Засоры в трубах

16окт 2011
Засоры в трубах
Засоры в трубах и чем с ними бороться.

    Если есть в доме трубы - значит, будут и засоры. Это неоспоримый факт, с которым регулярно сталкивается каждая домохозяйка. И поверьте: если у вас засоряются трубы, это не значит, что вы неправильная, неаккуратная хозяйка. Просто такие уж это неудобные конструкции - трубы.
   В общем-то, самое действенное средство от засоров - это полное обновление труб. В старых квартирах трубы стоят металлические, и к сегодняшнему дню они, скорее всего, изнутри практически полностью проржавели. Шероховатая ржавчина, в результате, задерживает все загрязнения: и жир, и остатки пищи, - и стенки труб становятся все толще и толще, а проход - все тоньше и тоньше. 
  Однако если о замене труб речи пока не идет, ни в коем случае нельзя терять бдительность: моете ли вы посуду, стираете ли, купаетесь - всегда обращайте внимание, как быстро уходит вода из раковины или ванны. Запомните: если с трубами все в порядке, полная ванна опорожнится за три с лишним минуты.     Если же вода уходит медленно - пора бить тревогу и обращаться или к сантехникам, или - к современным средствам для чистки труб! Современные сантехнические средства выпускаются в самых разных видах, хотя первоначально на российском рынке появился только немецкий «Tiret», практически такого же химического состава, что и другие аналогичные отечественные продукты, только в десятки раз дороже (благодаря дорогостоящей рекламе) 
Сегодня вы можете выбрать не только гель, но и жидкость, и порошок, и гранулы, и каждое вещество будет отличаться какими-то удобными и приятными особенностями. Гель, к примеру, наиболее экономичен, недостаток - плохая проникающая способность сквозь сильные засоры, жировые «пробки».
   Однако не стоит ли выбрать жидкость, если речь идет о глобальном засоре в одном месте - жировой «пробке», которую нужно «пробить»? 
Да, одного пузырька жидкости хватит на несколько раз , но ведь это экстренное средство: налить в трубу его нужно сразу же много, и жидкость благодаря составу мгновенно спустится именно туда, где она нужна, и всей массой «навалится» на засор. Оставлять ее рекомендуется на ночь, и утром труба будет как новая.
   Традиционно средства против засоров делятся на «наши» и «не наши». 
И те, и другие чаще всего относятся к щелочным, поэтому их рекомендуют применять как для изношенных, так и для новеньких труб. И «Tiret», и отечественный «Крот» во всех его модификациях, можно применять для любых труб.

Да, используя эти и другие средства, не забывайте обязательно пользоваться перчатками, поскольку они могут нанести урон не только засорам, но и нежной коже ваших рук.
   Особо обращайте внимание на активные вещества, у которых в названии может быть слово «актив», «активатор» и прочие его производные. Вещество можно таковым считать, даже если на этикетке не написано ничего подобного, а вот на способе применения есть слова, указывающие на быстрый эффект и краткосрочное использование (к примеру, «оставьте средство на 20 минут, а затем смойте»). Это означает, что в средстве содержится повышенная концентрация активных веществ, и оставлять его в трубах дольше, «чтобы прочистились получше», нежелательно: уничтожив грязь и жир, средство может начать «пробивать сами» трубы. 
     Кстати, чтобы такого не случилось, все средства от засоров рекомендуется обязательно смывать большим количеством воды независимо от того, на полчаса вы его заливаете или на всю ночь.
Может в названии средства встретиться еще одно «волшебное» слово - «профилактик» («Tiret Профилактик», «Трубочист Профилактик»). Это означает, что, когда вода в трубы уходить перестала, использовать его абсолютно бессмысленно: вы зря потратите деньги.
    Не создавайте себе лишних проблемы самостоятельно: не превышайте время использования «Крота», не увеличивайте частоту и обязательно смывайте средство водой.
   Обязательно оценивайте уровень засоров реально: если вода в раковине, что называется, полностью «стоячая», обязательно выберите только то средство, которое можно заливать в воду. Вы ведь должны быть уверены в том, что сквозь слой воды ваше средство обязательно прорвется к цели, не растворившись по дороге и не расплывшись по всей поверхности раковины. 
   Так, «Промышленная компания «БиАХим», производитель разных средств для очистки труб: «Антизасор Крот», «Антизасор TURBO Professional », гарантирует, что все её средства могут легко пробивать любой засор.
  Упаковка средства «Антизасор TURBO Professional » выпускается в оранжевой и чёрной цветовой гамме. Сориентироваться на рынке не просто, главное - знать, что и для чего вам нужно и приобретать продукцию проверенных производителей.  
Кирово-Чепецкая «Промышленная компания «БиАХим» заботится о чистоте вашего дома. А чистота - это залог здоровья!
                                                                                                                                                                      Автор Приоров С.Е.

×
ООО "Промышленная компания "БиАХим"